Солнцезащитный фактор

Крем с каким солнцезащитным фактором подходит именно мне?

Найди идеальный солнцезащитный крем для своей кожи

Солнцезащитный фактор — это тот показатель, который определяет эффективность и продолжительность действия солнцезащитного крема на коже. Мы подскажем, как выбрать подходящий именно для твоего типа кожи солнцезащитный крем.

ВЫБОР КРЕМА С ОПТИМАЛЬНЫМ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫМ ФАКТОРОМ (SPF-фактор)

Солнцезащитный фактор (SPF)

Все мы любим проводить время на солнце: кто-то на пляже, кто-то на речке, а кто-то на горнолыжных склонах. Чтобы радостные моменты были еще безмятежнее, нам нужна правильная защита для кожи. Несмотря на нашу любовь к солнечным ваннам, все мы в той или иной степени чувствительны к солнечным лучам. В зависимости от цвета кожи, волос и глаз, выделяют несколько разных типов кожи. Например, для светлой кожи требуется более высокий уровень защиты, чем для темной. Поэтому компания NIVEA разработала линию с оптимальным уровнем солнцезащитного фактора для каждого типа кожи.
Солнцезащитный фактор – это один из показателей, определяющих, насколько эффективен выбранный солнцезащитный крем для конкретного типа кожи. Солнцезащитные кремы NIVEA обеспечивают коже надежную защиту от УФ-лучей, предотвращая появление солнечных ожогов и преждевременное старение.
Важно знать! Естественный SPF-фактор кожи – это то время, в течение которого ты можешь находиться на солнце без солнцезащитного средства без появления ожогов. Обычно это время составляет от 5 до 30 минут в зависимости от типа кожи, местонахождения и времени года.

Высокий солнцезащитный фактор

Солнцезащитные средства с высоким солнцезащитным фактором позволяют получить максимум удовольствия от нахождения на солнце. А результатом этого станет ровный здоровый загар. Выделяют четыре группы солнцезащитных факторов

Солнцезащитный фактор

Используя данную формулу ты можешь определить солнцезащитный фактор, который наилучшим образом подходит для твоей кожи. Оптимально подобранный солнцезащитный продукт позволит тебе беззаботно наслаждаться солнцем на берегу моря или высоко в горах.

Как правильно определить нужный уровень солнцезащитного фактора?

При выборе оптимального для твоей кожи солнцезащитного средства нужно уделить внимание следующим критериям:

  • Тип кожи
  • Планируемая продолжительность нахождения на солнце
  • Географический фактор (собираешься находиться на солнце, например, на юге или на севере)
  • Время дня, когда планируешь находиться на солнце.

УФ-ФИЛЬТРЫ

ХИМИЧЕСКИЕ ФИЛЬТРЫ

Помимо минеральных фильтров, в солнцезащитных средствах используются химические УФ-фильтры. Действие их защитных механизмов сводится исключительно к поглощению УФ-излучения и превращению вредных УФ-лучей в тепловую энергию. Для достижения необходимого уровня защиты от УФА- и УФВ-лучей и обеспечения оптимального спектра защиты в солнцезащитных средствах используются комбинируемые УФ-фильтры. Далеко не последнюю роль в выборе УФ-фильтра играют и такие фактора, как чувствительность и водостойкость.

МИНЕРАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ

Минеральные УФ-фильтры, используемые в солнцезащитных продуктах, как правило, представляют собой смесь диоксида титана и оксида цинка. Действие механизма защиты в этих фильтрах направлено не только на поглощение солнечного света. Они также выполняют функцию физического экрана, отражающего и рассеивающего солнечный свет.

Применение солнцезащитного средства

Чем выше солнцезащитный фактор, тем эффективнее защита от УФ-лучей.

Естественный стойкий загар

Используя средства с высоким солнцезащитным фактором, ты тем самым замедляешь процесс появления естественного загара. Однако это совсем не плохо, а даже наоборот. Преимущества такого замедления – уменьшение негативного воздействия, повышение пользы от загара, а также увеличение стойкости полученного бронзового оттенка.

В линии «NIVEA SUN» есть продукт, который стимулирует проявление естественного загара. Это – «NIVEA SUN Защита и уход», который содержит натуральный растительный экстракт, который усиливает выработку меланина. Меланин – это пигмент, который вырабатывается телом и отвечает за природную защиту кожи от УФ-лучей и интенсивность загара.

Результат – естественный стойкий загар.